График работы:
пн-пт: с 9:00 до 18:00 сб-вс: выходной
Адрес:
Москва, Электрический пер., д. 3/10, стр. 1, офис 505A
Главная \ Новости \ Новогодние советы от МЧС России

Новости

УГПС МЧС России

Если вы хотите весело и без происшествий встретить Новый год:

  • устанавливайте елку на устойчивом основании и так, чтобы ветви не касались стен, потолка и находились на безопасном расстоянии от электроприборов и бытовых печей;
  • поставьте ствол елки в ведро с мокрым песком и смачивайте его по мере высыхания;
  • если елка высохла, выбросьте ее, потому что она может вспыхнуть, как факел;
  • не зажигайте на елке свечи, бенгальские огни, а так
    же самодельные электрогирлянды, не направляйте в ее
    сторону хлопушки; помните, особенно опасен на елке золотисто-серебряный дождь из алюминиевой фольги (даже фабричного изготовления), который может замкнуть электрогирлянды, если патрон с лампочкой вывалился из гнезда; не забывайте, дети могут находиться у елки с включенной гирляндой только в присутствии взрослых: выключайте ее, если выходите из комнаты;
  • положите рядом с елкой несколько бумажных пакетов с песком или емкость с водой, старенькое одеяло, приготовьте электрический фонарик.

Ваши действия

При загорании электрогирлянды немедленно выдерните из розетки вилку электропитания (она должна быть месте и на виду) или выключите автоматы в электрощитке. Вызовите сами или с помощью соседей пожарную охрану, удалите детей из квартиры. Повалите елку на пол, чтобы пламя не поднималось вверх (могут загореться обои и шторы), накиньте на нее одеяло, забросайте огонь песком или залейте водой (если это живая елка).

Синтетическая елка горит очень быстро, при этом ее материал плавится и растекается, при горении выделяя отравляющие вещества (окись углерода, синильную кислоту и фосген). Тушить водой горящие полимеры опасно из-за возможного разброса искр и расплавленной массы. Не прикасаясь к горящей елке голыми руками, накиньте на нее плотное покрывало и засыпьте песком.

До прибытия пожарных постарайтесь с помощью песка и воды ликвидировать очаг пожара или хотя бы не допустить распространения огня, набросив на горящие вещи плотную мокрую ткань или одеяло. Как и в других случаях пожара в квартире, не открывайте окна и двери, иначе сквозняк еще больше раздует пламя. Если потушить пожар невозможно, закройте дверь в горящую комнату снаружи и поливайте ее водой. Сообщите соседям о пожаре и при необходимости выведите людей на лестницу.

В местах скопления детей на массовых елках во избежание жертв при давке необходимо предусмотреть действия по предотвращению паники. Поэтому дежурство пожарных или членов добровольной пожарной дружины (ДПД) на таких мероприятиях обязательно.

`$site.phones[0].num_title`
Остались вопросы?

Оставьте заявку

Приходите к нам
Москва, Электрический пер., д. 3/10, стр. 1, офис 505A